Enzaladas

Paso 1: Cortar los tomates en rodajas o en lonchas finas.
Paso 2: Rociar con vinagre, aceite, sal y pimienta negra. Trocear las hojas de albahaca y repartir por la superficie.
Paso 3: Servir o guardar en un lugar frescos.
Variantes / Secretos / Trucos:
Lo mejor es prepararla con un poco de antelación, ya que de esta manera se mezclan mejor los jugos y los sabores. Colocar en un plato llano y decorlas con otras verduras y hortalizas adornando el plato.
Tomates RafEsta base de tomate puede combinarse con otros productos que combinan bien con él, si bien debe disminuirse la cantidad de albahaca al gusto. Para los no vegetarianos el tomate puede combinarse con otros alimentos (anchoas, salazones mediterráneos: mojama, hueva...) en estos casos disminuir la cantidad de condimentos.
Utiliza productos de calidad:
  • Los tomates de España con de una calidad y variedad excepcional. VerTomates Raf.

    Preparación Receta Ensalada de Canónigos:

    Paso 1: Aunque los canónigos suelen venderse en bolsas de plástico ya lavados, recomendamos no obstante lavarlos en agua antes de preparar la ensalada. Colocarlos en una fuente de ensaladaPaso 2: Cortar los aguacates en tiras y colocar las tiras en la fuente. Lavar muy bien los champiñones (cuánto más frescas mejor: ver calendario de alimentos) y cortar en rodajas. Añadir a la fuente. Finalmente cortar unas láminas finas de queso parmesano y ponerlas con el resto de la ensalada
    Paso 3: Preparar el aliño. Mezclar el aceite, el limón, el ajo picado y la sal y pimienta. Justo antes de servir la ensalada, verter el aliño y mover los ingredientes para que el aliño penetre en toda la ensalada.

    Preparación Ensalada verde y ligera:

    lechugas verdesPaso 1: Se pueden disponer una vez lavados y cortados al gusto los ingredientes en una fuente, bien mezclados (si los ingredientes verdes han sido troceados como en una ensalada tradicional) o bien dispuestos cada ingrediente en una zona de la bandeja a modo de crudités. Si se opta por esto últimos jugar con los colores y sus intensidades : berros, apio, espinacas, endibias, rúcola, aguacate que contrasten con los adornos de los tomates, espárragos etc.Paso 2: Añadir una salsa vinagreta suave y las hierbas antes de servir.
    Paso 3: Como adorno, por encima del verde se ponen los espárragos y/ o el palmito troceado.
    El aderezo suave se hace a base de pimienta orégano, perejil, menta como una vinagreta suave.

    Preparación Ensalada Valenciana:

    Paso 1: Se limpia la lechuga y se corta.Paso 2: Se lavan los tomates y se cortan a gajos.lechuga romana
    Paso 3: Los rábanos se lavan y se le quita la piel o simplemente se abren.
    Paso 4: Se cuece el huevo para hacerlo duro. Se deja enfriar y se corta a gajos también.
    Paso 5: La cebolla se lava y se corta a tiras alargadas y finas.
    Paso 6: Se mezclan todos los ingredientes en una ensaladera y se aliñan con sal, aceite de oliva y vinagre.

    Preparación Ensalada verde y ligera:

    lechugas verdesPaso 1: Se pueden disponer una vez lavados y cortados al gusto los ingredientes en una fuente, bien mezclados (si los ingredientes verdes han sido troceados como en una ensalada tradicional) o bien dispuestos cada ingrediente en una zona de la bandeja a modo de crudités. Si se opta por esto últimos jugar con los colores y sus intensidades : berros, apio, espinacas, endibias, rúcola, aguacate que contrasten con los adornos de los tomates, espárragos etc.Paso 2: Añadir una salsa vinagreta suave y las hierbas antes de servir.
    Paso 3: Como adorno, por encima del verde se ponen los espárragos y/ o el palmito troceado.
    El aderezo suave se hace a base de pimienta orégano, perejil, menta como una vinagreta suave.

    Preparación de la Receta Ensalada de Pepinos con Yogur y Menta:

    Paso 1: Lavar y pelar los pepinos. Cortar en rodajasPaso 2: Picar la menta fresca (unas 6 hojas) y mezclar con el yogur, la sal y pimienta
    Paso 3: Mezclar el yogur y la menta con las rodajas de pepino
    Paso 4: Colocar en la nevera durante dos horas para que se mezclan los sabores
    Paso 5: Adornar un unas hojas de menta y servir.